0 °C
70.85   $ 64.02

Воронежцы: «Свора бездомных собак оккупировала детскую площадку»

По словам горожан, некоторые родители не разрешают детям там играть.

Анна Макарова 2137
Воронежцы: «Свора бездомных собак оккупировала детскую площадку»

 «Свора бездомных собак оккупировала детскую площадку. Дети там больше не гуляют – родители боятся за них и не пускают на площадку», написал воронежец Семён Скорлупкин в соцсетях в среду, 10 июля. Речь идёт о детской площадке в сквере у остановки «Улица Заводская» в Железнодорожном районе.

В комментариях под постом мнения горожан разделились – одни поддерживают автора, другие говорят о том, что сами живут в этом районе и видят этих собак – они якобы ходят за дворником, и днём их на площадке нет. А даже если и есть, то на детей они не бросаются.

Тем не менее в управу Железнодорожного района заявки на отлов поступили.

– Управа в курсе данной проблемы. Заявки, полученные от жителей указанного адреса, направлены подрядчику для проведения дальнейшей работы. Ранее там уже был произведён отлов бездомных собак – примерно в начале июня, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управы.

После того, как собак отловят, их стерилизуют, ставят им бирки и выпускают на волю – но собаки часто возвращаются в привычные для них места.

Проблема бездомных собак стоит в Воронеже остро. Есть несколько частных приютов, но нет ни одного муниципального. Власти несколько лет обещают начать строительство объекта для содержания животных, но сроки постоянно сдвигают.

Ранее стало известно, что на детской площадке у дома №58/22 по улице Ростовской свора собак набросилась на 4-летнюю девочку.

Фото – Семён Скорлупкин, группа «Регион-36 Воронеж»

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также