ГТРК Воронеж

Власти отложили строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа

10.05.2018

17:20

Власти отложили строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа

Работы планируют начать только в 2019 году.

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа отложили. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, планируют начать в 2019 году, а не в середине 2018-го, как задумывалось ранее. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в ответ на запрос.

Управление строительной политики, за которым закреплено право пользования земельным участком, уже разработало задание на выполнение проектно-изыскательных работ. Его утвердил мэр города. Сейчас для проектирования приюта получают необходимые справки и согласования.

Кроме того, подана заявка о выделении денег из городского бюджета на проектирование приюта. Как только средства будут получены, объявят поиск подрядчика. Он обязуется выполнить инженерные изыскания и разработать проектно-сметную документацию на строительство.

Победитель аукциона должен будет запроектировать здание административно-бытового назначения, лечебно-операционный блок, здание временного содержания животных. Также подрядчик обязан будет предусмотреть подъездные пути к приюту, проезды для пожарной техники, схему движения автотранспорта и пешеходов, парковочные места, пешеходные дорожки и тротуары, ограждение территории, наружное освещение, комплексное благоустройство территории (установку скамеек, урн, информационных щитов).

Как уже сообщалось ранее, приют появится рядом с южной границей Левобережных очистных сооружений (ЛОС) вопреки результатам публичных слушаний, прошедших в октябре 2016 года. Тогда около 50 жителей прилегающих к участку улиц высказались против размещения приюта. Однако результаты слушаний несли только рекомендательный характер.

– Люди думали, что приют появится на месте недостроенной автозаправочной станции, расположенной вблизи жилых домов. Но когда мы показали воронежцам место и схему строительства, возмущения сошли на нет. После публичных слушаний в наш адрес не поступило ни одного обращения, – ранее рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Тогда же власти возобновили планы по строительству приюта. Объект возведут рядом с забором ЛОС на площади почти 14,5 тыс. кв. м. Приют будет находиться в 1,1 км от ближайшего жилого дома. Комплекс будет включать административно-бытовой корпус, ветеринарно-операционный блок и здание для временного содержания животных.

Справка

Первоначально мэрия планировала построить приют для собак в Советском районе, на улице Холмистая, 68/1. Жители расположенного рядом с участком квартала «Скандинавия» раскритиковали проект на публичных слушаниях в мае 2016 года. Власти учли протесты горожан и в августе 2016 года начали искать другое место под строительство.

В октябре 2016 года мэрия нашла новое место для собачьего приюта – рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх