3 °C
70.41   $ 63.89

Дело двух парней об убийстве в воронежском селе таксистки ради корысти дошло до суда

Юноши из Тамбовской области угнали «десятку», на которой работала женщина.

Оксана Грибкова 1044
Дело двух парней об убийстве в воронежском селе таксистки ради корысти дошло до суда

Воронежский облсуд рассмотрит дело об убийстве таксистки в Терновском районе. На скамье подсудимых окажутся двое парней из Тамбовской области 20 и 21 лет, рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 11 июля. По итогам расследования их обвинили в групповом убийстве, сопряжённом с разбоем («ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое с примирением оружия (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).  

Убийство 41-летней таксистки случилось в ночь с 8 на 9 июля 2018 года. Она взяла заказ из тамбовского села Жердевка и везла оттуда двух пассажиров в Терновку.  По версии следствия, по пути парни напали на водителя и затолкали её в багажник. Грабители доехали до подсолнечного поля, где вытащили женщину из машины. Она стала активно сопротивляться. Завязалась борьба, во время которой молодчики скрутили таксистку. Один парень держал женщину, а второй ударил её ножом в шею.

Парни подумали, что жертва умерла, и бросили её в поле. Сами они уехали на «десятке», ради которой и задумали разбой.

Раненая женщина пришла в себя и смогла дойти до дома в селе Александровка, где попросила о помощи. Сельчане вызвали «скорую», жертву нападения доставили в больницу.

Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась 9 июля от колото-резаной раны шеи. Её убийц задержали по «горячим следам». В Борисоглебске на съёмной квартире у одного из них нашли ключи от «десятки». Автомобиль стоял неподалёку от  дома родных парня. При проверке показаний на месте происшествия один из преступников выдал следователями нож, которым ударили женщину.

– Один из обвиняемых частично признал вину в совершении указанных преступлений, второй категорически отрицает свою причастность. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обоих обвиняемых в совершении данных преступлений, – рассказал Алексей Мязин, руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления СК России.

Фото с места происшествия – СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также