-11 °C
70.7   $ 63.84

Начальник пункта полиции воронежской станции и опер инсценировали кражу ради статистики

По задумке полицейских, придуманный вор должен был украсть детали с железной дороги.

2830
Начальник пункта полиции воронежской станции и опер инсценировали кражу ради статистики

В Воронеже начальник линейного пункта полиции воронежской станции «Придача» и его подчинённый придумали кражу, чтобы увеличивать раскрываемость на своей территории. Полицейские, которым 28 лет и 35 лет, нашли мужчину, который согласился стать вором. Стражи порядка придумали, что тот должен украсть детали на их территории, а они поймают с поличным злоумышленника. Мужчина согласился на эту «сделку», так как его подозревали в другом преступлении, за которое предусмотрено большее наказание.

Планам борцов за показателями не суждено было сбыться. Их замысел раскрыли сотрудники ФСБ. Они попали под следствие по делу о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). При этом не исключено, что обоих могут привлечь к ответственности за покушение на кражу. Ведь хищение деталей с железной дороги по задумке полицейских должно было состояться на самом деле.

Похожая история случилась в Левобережном районе, где судят двоих полицейских за подделку доказательств. По версии следствия, они ради статистки отправили невиновных под суд за торговлю некачественным бензином. Один из фигурантов фиктивного дела получил 1,5 года условно, другой – 2 года колонии. Опера придумали уголовное дело также ради статистики.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также