15 °C
70.65   $ 62.98

В Воронеже арестовали консультанта посольства США по делу об убийстве из ревности

По версии следствия, Евгений Абрамкин ударил соперника ножом 18 раз.

Оксана Грибкова 3362
В Воронеже арестовали консультанта посольства США по делу об убийстве из ревности

Советский районный суд в четверг, 11 июля,  отправил под стражу 43-летнего Евгения Абрамкина. Мужчину подозревают в жестоком убийстве во дворе домов по улице Олеко Дундича и Космонавта Комарова.  По версии следствия, он нанёс человеку 18 ножевых ударов. Во время судебного заседания о мере пресечения для Абрамкина прозвучала его должность. Он работает консультантом по безопасности в посольстве США.  Как рассказал в суде подозреваемый, у него четверо детей, трое из которых малолетние.

Несмотря на то, что мужчина два дня после трагедии скрывался на съёмной квартире и два провёл в изоляторе, в зал суда его завели в свежей рубашке и отглаженном костюме. Он держался спокойно и уверенно.

Следователи СКР ходатайствовали об аресте Евгений Абрамкина на два месяца. В итоге суд отправил мужчину в СИЗО до 8 сентября.

Как рассказал суду сотрудник СКР, по предварительной версии следствия, мужчина 7 июля напал на 44-летнего воронежца с ножом рядом с домом по улице Комарова. Абрамкин приревновал его к супруге и приехал поговорить.

Разговор окончился жестокой расправой. Мужчина, который получил 18 ножевых ударов, умер в машине скорой помощи от ранения лёгкого. Нападавший скрылся с места преступления. Евгения Абрамкина по подозрению в убийстве задержали вечером 9 июля. Он не отрицал своей причастности к тому, что произошло.

По словам свидетелей преступления, убийство случилось из ревности. Они рассказали, что видели, как один мужчина бил другого ножом и кричал: «К моей бабе больше не подходи!» И он, и жертва выглядели весьма прилично, не были похожи на пьющих или асоциальных людей.

По факту смерти мужчины следователи СУ СКР по Воронежской области расследуют  уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). О том, с какой версией выступил Евгений Абрамкин и о чём просил суд, читайте в ближайшее время на «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также