14 °C
70.65   $ 62.98

Под Воронежем на месте старого ФАПа построили новую врачебную амбулаторию

Она обслуживает более 1,7 тыс. сельчан.

Анастасия Солнцева 814
Под Воронежем на месте старого ФАПа построили новую врачебную амбулаторию

На базе старого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Хохол открылась врачебная амбулатория. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 12 июля. В ней обслуживают более 1,7 тыс. сельчан, в числе которых 290 детей.

Здание ФАП уже давно было непригодным для оказания медпомощи. Именно поэтому на его месте возвели амбулаторию площадью 134 кв. м. В ней разместили кабинет врача, смотровой, прививочный и процедурный кабинеты, дневной стационар. Приём пациентов ежедневно ведут врач общей практики и медсёстры.

В амбулатории проводится забор крови на биохимические показатели, общий анализ крови, ЭКГ-исследования, измерения артериального и внутриглазного давления, антропометрических данных.

– Открытие новой амбулатории улучшит доступность и качество оказываемой медпомощи жителям села, – отметили в пресс-службе облздрава.

До конца 2019 года в десяти районах Воронежской области появятся четыре новых фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и шесть амбулаторий. Их строительство обойдётся в 105 млн рублей. Где появятся новые объекты, можно узнать здесь.

Читайте также