Камеры фиксации нарушений ПДД сделают заметнее на воронежских дорогах

Такое поручение дал замгубернатора.

Камеры фиксации нарушений ПДД сделают заметнее на воронежских дорогах

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД не должны прятать на воронежских дорогах, напомнил заместитель губернатора Виталий Шабалатов на планёрке в облправительстве в понедельник, 15 июля. Этот вопрос чиновник поручил проработать главе регионального департамента дорожной деятельности Максиму Оськину вместе с ГИБДД.

В том числе, речь идёт о том, чтобы устанавливать предупреждающие знаки не только там, где находятся стационарные камеры, но там, где ставят и передвижные. Максим Оськин доложил, что работа над этим ведётся.

В конце июня прошёл Госсовет по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения. На нём президент Владимир Путин раскритиковал систему установки передвижных камер –  «вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф», пытаясь замаскировать комплексы фото- и видеофиксации.

На следующий стало известно, что в регионе убрали с дорог примерно половину передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Однако глава региональной автоинспекции Евгений Шаталов заявил, что с прошедшим Госсоветом это никак не связано – якобы ГИБДД давно пересматривает часть мест установки передвижных камер.

Вскоре Максим Оськин сообщил, что в Воронежской области на модернизацию сети фиксации нарушений на дорогах, а также  увеличение числа камер в этом году направят 400 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение, содержание и замену уже существующих комплексов.

Ещё по теме

Читайте также