4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Малышам тут не место. Детские футбольные команды прогнали с воронежского стадиона «Чайка»

Теперь на новом поле тренируется «Факел».

Малышам тут не место. Воронежский стадион «Чайка» теперь закрыт для тренировок детских футбольных команд. Такое решение руководства арены совпало с приходом на «Чайку» взрослой команды «Факела». Сине-белые ежедневно по полтора часа тренируются на натуральном поле, предпочитая обновлённую «Чайку» своей старой базе в Тенистом. Между тем, в прошлом году здесь занимались три детские футбольные команды. Теперь тут только изредка проводят игры. О том, что стадион после чемпионата мира отдадут для развития детского спорта, власти заявляли неоднократно.

– Будут у нас команды здесь размещаться – хорошо! Мы создадим им все условия, всё сделаем для того, чтобы им было комфортно, понравилось в Воронежской области и в Российской Федерации. Не будут – значит, наша задача – реконструировать данные объекты, чтобы у нас появились два новых стадиона для наших мальчишек и девчонок! – обещал руководитель регионального управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

А в «Факеле», видимо, не считают, что кого-то на «Чайке» потеснили. Генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе вопросы про закрытие стадиона для детей называет провокационными:

Тренировочный процесс детской спортивной школы №15 теперь вместо «Чайки» проходит на искусственном поле в Коминтерновском районе. Тренеры говорят – юные игроки не жалуются. Для них ещё важен сам футбол, а не условия. Даже не смотря на то, что травм после переезда стало значительно больше.       

– «Чайка» – это совсем другой уровень. И детям приятно, потому что они выходят на стадион, где трибуны, где совсем другая атмосфера. Там естественное поле и другое сцепление, то есть меньше травм, удобнее тренироваться. И упасть можно помягче, нежели здесь. И инфраструктура стадиона другая – есть раздевалки, душ. На данный момент выхода нет. «Факел» забрал у нас поле, поэтому мы здесь, – рассказал тренер СДЮСШОР №15 Александр Бескровный.

Ещё по теме

Читайте также