14 °C
73.98   $ 66.78

На Воронежскую область надвигаются ливни и град

Синоптики разослали штормовое предупреждение.

Екатерина Трещикова 4829
На Воронежскую область надвигаются ливни и град

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявили штормовое предупреждение – с 12:00 до 18:00 вторника, 16 июля. Местами по области ожидаются ливни, град, гроза, усиление ветра  до 17 м/с, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Ранее синоптики давали прогноз на неделю – грозовые дожди ожидаются как минимум во вторник и среду. Подробнее читайте здесь.

Воронежцам в очередной напоминают, что планировать день нужно в том числе исходя из прогнозов погоды. В частности, во время сильного ветра не стоит подходить к линиям электропередачи и оборвавшимся электропроводам. Находясь на улице, нельзя прятаться под деревьями, лучше удалиться от них на 30-40 метров. Не стоит прятаться от сильного ветра и около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома.  Опасно в это время разговаривать по стационарному телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Также опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу, поскольку вода – хороший проводник тока.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, телефону доверия МЧС – 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также