6 °C
70.94   $ 64.22
< >

«Просто пошутила». В Воронежской области осудили женщину, сообщившую о бомбе в администрации

Выяснилось, что таким образом подвыпившая женщина развлекалась не первый раз.

4722

В Поворино вынесли приговор Татьяне Улезьковой, которая «заминировала» администрацию района. Как призналась женщина, она не ожидала, что дело дойдёт до суда. Ведь она «всего лишь пошутила».

В марте жительница села Рождественское со знакомым распивала спиртное, и ей захотелось повеселиться. Со своего мобильного телефона она позвонила в службу 112 и сообщила, что в здании администрации находится бомба. Так как время было вечернее, эвакуировать из кабинетов никого не пришлось. Но по тревоге подняли спецслужбы.

Звонившую вычислили быстро – через час после случившегося к ней в дом пришли полицейские. Женщина призналась, что позвонила от скуки. Оказалось, что таким способом она развлекается уже не в первый раз. В тот же день, к примеру, вызвала на дом «скорую», сообщив, что ножом порезала собутыльника.

За ложное сообщение об акте терроризма Татьяну Улезькову приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. В течение этого времени она не имеет права менять место жительства и выезжать за пределы Поворинского района.

– Как на территории Поворинского муниципального района, так и на территории Воронежской области в целом данная категория дел судами рассматривается не так часто. И хотелось бы отметить, что данные шутки приводят к привлечению лиц к уголовной ответственности, которые в последующем несут наказание, – сообщил старший помощник межрайонного прокурора Дмитрий Рудницких.

Ещё по теме

Читайте также