11 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронеже приступили к созданию сквера на месте снесённого дома в центре города

Он появится на улице Лётчика Замкина до конца 2019 года.

Анастасия Солнцева 1834
В Воронеже приступили к созданию сквера на месте снесённого дома в центре города

Подрядчик приступил к созданию сквера «Чернавский» на месте снесённого аварийного дома №3 на улице Лётчика Замкина. Он появится до конца 2019 года. Работы обойдутся в 1,8 млн рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в управе Центрального района в понедельник, 15 июля.

Работы по созданию новой зелёной зоны начали 12 июля. Она будет небольшой – площадь составит 665,3 кв. м. В сквере устроят цветники и газоны, высадят деревья и кустарники, уложат тротуарные плитки, установят игровое оборудование – качели и горку. Кроме того, устроят освещение, установят скамейки, урны и ограждение. Как это будет выглядеть, смотрите здесь.

За обеспечением порядка в сквере будут следить камеры видеонаблюдения.

Организовать рекреационную зону на месте снесённого дома ещё в августе 2018 года попросили активисты, проживающие на улицах Лётчика Замкина и 20-летия ВЛКСМ. Управа Центрального района поддержала идею и через некоторое время представила концепцию благоустройства нового общественного пространства. Её согласовали с управлением экологии и управлением главного архитектора. Стоимость работ 1,8 млн рублей. Как пояснили в управе, 950 тыс. рублей – грантовые средства, а ещё 850 тыс. – привлечённые.

Ещё по теме

Читайте также