19 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области на крупном предприятии уволили 170 человек

Кроме того, завод задолжал сотрудникам 16 млн рублей.

Екатерина Трещикова 3191
В Воронежской области на крупном предприятии уволили 170 человек

Грибановский машиностроительный завод, на котором сейчас числятся 432 человека, задолжал сотрудникам более 16 млн рублей, рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких на планёрке в облправительстве в понедельник, 15 июля. Кроме того, за последнее время на предприятии уволили 170 человек. Ведомство проводит проверку.

Кроме завода, большие долги по зарплате у Калачеевского хлебокомбината – более 15 млн рублей перед 169 работниками и у 172 Центрального автомобильного ремонтного завода (ЦАРЗ), выполняющего заказы для Минобороны – 17 млн рублей перед 250 работниками. Кроме того, из списка должников исчезли РАСКО и «Воронежтрубопроводстрой» – там с сотрудниками наконец-то рассчитались, выплатив 126 млн рублей.

Всего же по состоянию на 15 июля воронежские предприятия задолжали работникам более 81 млн рублей.

– За первое полугодие 2019 года Госинспекцией труда проведено 576 проверок по вопросам оплаты труда и выявлено 708 нарушений трудовых прав. Но не все они касаются своевременной выплаты заработной платы – значительную часть составляют нарушения в части расчёта зарплаты, премирования и установления системы оплаты труда. В итоге недобросовестных работодателей за административные правонарушения оштрафовали на сумму более 12 млн рублей. Сотрудники Госинспекции также направили в суд 10 материалов для возбуждения уголовных дел о невыплате зарплаты (ст. 145.1 УК РФ), – рассказал Иван Яцких.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также