2 °C
70.63   $ 63.77

Воронежцы получили 17 лет колонии на троих за снятое на видео изнасилование девушки

Парни уверяли суд, что всё произошло по взаимному согласию.

Оксана Грибкова 5919
Воронежцы получили 17 лет колонии на троих за снятое на видео изнасилование девушки

В Воронеже трое парней получили суровой срок за групповое изнасилование 18-летней случайной знакомой. В наказание молодых людей 21, 23 и 26 лет отправили в колонию. В наказание за тяжкое преступление им назначили сроки от 5 до 6 лет 1 месяца, а в сумме больше 17 лет на троих. О вынесении приговора корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Коминтерновского районного суда в понедельник, 15 июля.

Групповое изнасилование произошло в сентябре 2018 года дома у одного из парней на Московском проспекте. До этого молодые люди посадили девушку в машину и привезли её в квартиру. Изнасилование и то, что юристы называют насильственными действиями сексуального характера, парни снимали на видео мобильника.

Когда всё закончилась, девушка написала заявление в правоохранительные органы, уверяя, что не давала согласие на то, что с ней делали едва знакомые парни. По итогам расследования их судили по двум статьям – об изнасиловании с угрозой убийством или избиением группой лиц (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и о насильственных действиях сексуального характера, также совершённые группой лиц (ч. 2 ст. 132 УК РФ).

–  Молодые люди были задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений, в отношении них судом по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительном следствии один из обвиняемых вину признал частично, другие не признали, – поясняли при направлении дела в суд сотрудники СУ СКР по Воронежской области.

Подсудимые настаивали, что не тронули бы девушку без её согласия. Потерпевшая утверждала совсем иное, её слова подтверждали собранные по делу доказательства. Поэтому и был вынесен обвинительные приговор. До этой истории ни у одного из троих парней не было проблем с законом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также