12 °C
71.13   $ 63.95

Незаконный забор частной пристани на набережной в Воронеже снесли со второй попытки

Владелец самовольной постройки якобы находится за границей.

На набережной Массалитинова сегодня демонтировали забор на самовольно захваченной территории. Это уже вторая попытка. На прошлой неделе, управа Центрального района сделала то же самое, но строение уже на следующий день вернули на место. Сначала захватчику территории предлагали убрать всё самому, но он этого не сделал.

Место на берегу водохранилища с видом на Северный мост и Левый берег. Такое, кажется, многим было бы по душе. И если некоторые об этом могут только мечтать, другие действуют. Например, владелец забора и построек на этой территории. Всё, что здесь есть, он установил незаконно. Обнаружили объекты сотрудники одного из муниципальных предприятий. Работая над проектом благоустройства, думали, что земля пустует. Оказалась занята. Правда, кем чиновникам до сих пор установить не удалось.

– Неоднократно вешались уведомления, выдавались под роспись сотрудникам, которые находились на территории, я так предполагаю охранникам, предупреждался демонтаж. Даже привозили выдержки из газеты «Берег» в связи с тем, что опубликовали, что процедура будет в конкретную дату и определённое время. На связь никто не вышел. То есть, контактное лицо, которое эксплуатирует и установил данное строение, нам неизвестен, – пояснила главный специалист отдела управы Центрального района Наталья Радина.

На территории остались автомобили, водные мотоциклы и катера. Охрана утверждает, владелец всего этого якобы живёт за границей. Между тем, демонтажем забора на этой территории занимаются не впервые. Такие же бетонные плиты убирали и на прошлой неделе. Правда, спустя сутки, забор, как ни чём не бывало, вернули на место. Теперь, чтобы закрепить эффект, бетонные плиты отсюда увезли.

– Данные плиты будут вывезены на территорию комбината благоустройств Центрального района, будут там храниться в течение трёх месяцев. В случае, если собственник оплатит работу по демонтажу данного сооружения, то они будут ему выданы. В случае, если он не оплатит демонтаж, то, соответственно, данные плиты будут использованы при благоустройстве территории района, – сообщил начальник отдела по благоустройству управы Центрального района Максим Санинский.

Пока точная стоимость работ неизвестна, но, очевидно, что они могут обойтись владельцу строений в десятки тысяч рублей. Впрочем, на то, что на месте вновь не появится новый забор, чиновники, кажется, не надеются. Если это произойдёт, его разберут в рамках следующего этапа демонтажа. Металлический гараж и деревянную беседку намерены снести уже в начале следующей недели.

Ещё по теме

Читайте также