13 °C
72.62   $ 65.6

В воронежском сквере появится граффити с героями «Котёнка с улицы Лизюкова-2»

Художники нанесут его на бетонное ограждение.

Дарья Крымова 1111
В воронежском сквере появится граффити с героями «Котёнка с улицы Лизюкова-2»

Граффити по мотивам мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова-2», созданного воронежской студией Wizart Animation, появится в сквере «Никитинский». Его нанесут на бетонное ограждение в рамках благоустройства зелёной зоны, сообщила руководитель управы Центрального района Инна Шеина на планёрке в мэрии в понедельник, 15 июля.

Художники-граффитисты изобразят не только самого кота Василия, но и его друга – щенка Бульку. Кроме того, появятся неуклюжая коала, похожий на медвежонка вомбат и кенгуру, с которыми главные герои мультфильма встретились в жаркой Австралии.

Благоустройство сквера «Никтинский» на улице Карла Маркса, 84 завершат в 2019-м. Там появится не только граффити, но и современное детское оборудование, зона для занятий спортом на свежем воздухе с резиновым покрытием, новые кустарники, которые заменят существующее металлическое ограждение. Некоторые опасные деревья, расположенные на территории зелёной зоны, вырубят.

Также планируется разбить клумбы и устроить освещение. 

– В 2005 году в сквере появилась одна из первых площадок с детским современным оборудованием. Это сделало его центром притяжения детей со всей округи. Кроме того, ещё одна из причин его популярности у семей с детьми – множество старых раскидистых деревьев, создающих тень. Пришло время его благоустройства, – отметила Инна Шеина.

Благоустройством сквера «Никитинский» занимается управа района совместно с инвестором. Стоимость обновление зелёной зоны – около 1 млн рублей.

В 2020 году в Воронеже появится ещё один объект от студии Wizart Animation. В сквере «Энергия» на улице Кирова, 9в установят бронзовую скульптурную композицию «Кай и Герда». Предполагается, что она станет символическим местом встреч и свиданий.

Ещё по теме

Читайте также