-6 °C
70.85   $ 64.02

Wizart показал, какие арт-объекты могут появиться на воронежских улицах

Все они связаны с персонажами известных мультфильмов студии.

Дарья Крымова 2338
Wizart показал, какие арт-объекты могут появиться на воронежских улицах

Мультипликаторы Wizart Animation показали, какие арт-объекты могут появиться в разных частях Воронежа. Проекты опубликовали на сайте мэрии в четверг, 4 апреля. Каждая из предложенных скульптурных и графических композиций напрямую связана с персонажами двух известных мультфильмов студии – «Снежная королева» и «Котёнок с улицы Лизюкова».

Арт-объекты могут украсить парки, скверы, дворы, стены домов и арки.

– Мы отобрали порядка 80 эскизов. Основная идея заключалась в том, чтобы дать предложения по созданию объектов на площадках, которые на сегодняшний день нуждаются в привлечении внимания жителей и гостей города. Мы сделали несколько категорий: арт-объекты в виде памятников, инсталляции и граффити. Постарались максимально широко и разнообразно вписать их в существующие территории, – рассказал исполнительный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

Появление арт-объектов предложили оценить горожанам. Для этого в группе мэрии в соцсети запустили опрос. Там же разместили некоторые из проектов.  

Пока чиновники обсудили представленные варианты между собой. Мэр Вадим Кстенин и курирующий вопросы архитектуры помощник губернатора Константин Кузнецов оценили инсталляцию «Кай и Герда у часов». Её предложили установить на пересечении улиц Кольцовская и Плехановская.

– Она предложена в однотонном исполнении, предлагается к реализации в бронзе. Впишется в контекст окружающей застройки. Эта интересная статуя может стать символическим местом встреч и свиданий, – отметил Константин Кузнецов.

При этом есть ещё несколько идей, которые после доработки и реализации могут стать новыми точками притяжения города. К примеру, лайтбоксы с возможностью подсветки в вечернее время и персонажи с кривыми зеркалами на аллее.

Некоторые варианты исполнить крайне сложно из-за их габаритов и уникальности формы, отметил Константин Кузнецов.  

По мнению главы городского управления экологии Натальи Ветер, арт-объекты лучше установить в одном месте, а не по всему городу. По её мнению, было бы целесообразно создать целый тематический парк. Инсталляции, к примеру, удачно разместились бы у цирка – в парке имени Дурова.

Мультипликаторы также предложили установить фигуру Котёнка с улицы Лизюкова в сквере у главного железнодорожного вокзала и нарисовать граффити на стене здания детского сада.

– Наша задача – повысить туристическую привлекательность Воронежа. У нас не хватает интересных инсталляций, привлекательных объектов – город нуждается в новых точках притяжения. Сейчас необходимо определиться с конкретными местами и источниками финансирования. Я вижу здесь возможности привлечения скорее внебюджетных средств, чем муниципальных. Поддержать проект могли бы предприятия, находящиеся рядом с общественными пространствами, – заявил мэр Вадим Кстенин.

Читайте также