20 °C
72.62   $ 65.6

Налоговики опровергли сбои в работе воронежских ЗАГСов

В ведомстве утверждают, что система работает в оффлайн-режиме.

Юлия Родионова 1647

Чтобы пожениться, подать на развод или получить свидетельство о рождении, воронежцам теперь придётся потратить больше времени. По крайней мере, в ближайшие несколько дней. Федеральная налоговая служба проводит сейчас плановое обновление компьютерной системы ЗАГС по всей стране. Так что, подать документы через интернет пока не получится, сделать это можно только лично.

В ЗАГСах придётся простоять в очереди – работники теперь вводят все данные вручную. Система работает в режиме офлайн. В налоговой говорят, что это никак не влияет на выдачу необходимых документов. В отдалённых районах, где часто бывают проблемы со связью, по такой системе работают регулярно. Ожидается, что работа ЗАГСов нормализуется к выходным.

– Мы стараемся в первую очередь обслужить тех граждан, которые по графику пришли на регистрацию. В случае острой необходимости, здесь три рабочих места, и бывает задействовано одно место, в зависимости от количества. Сегодня три места рабочих задействовано, ввиду чрезвычайных обстоятельств, – пояснил начальник отдела автоматизации и защиты информации управления ЗАГС Воронежской области Юрий Абросимов.

Ещё по теме

Читайте также