16 °C
72.62   $ 65.6

В деревне под Воронежем ввели карантин после нападения бешеного хорька на ребёнка

Животное покусало 5-летнюю девочку в деревне Ивницы.

1359
В деревне под Воронежем ввели карантин после нападения бешеного хорька на ребёнка

В деревне Ивницы Рамонского района ввели карантин по бешенству после того, как 5-летнюю девочку покусал хорёк. Ограничительные мероприятия продлятся до 17 сентября включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

На период действия карантина не допускается проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы деревни и их отлов для последующего вывоза.

Бешеный хорёк напал на 5-летнюю девочку ещё 9 июля. Животное покусало ребёнка, а затем убежало. Малышка сразу сообщила о случившемся родителям, а те обратились к медикам. Вечером 10 июля хорёк вернулся к тому же дому. Тогда взрослым удалось поймать животное и убить. После хорька направили в лабораторию на экспертизу. Исследование подтвердило диагноз «бешенство».

Ребёнку уже начали делать необходимые прививки. Жизни девочки ничего не угрожает. Кроме того, на вакцинацию направлены мать девочки, два её брата и дедушка. Прививки делают и животным, которые могли контактировать с хорьком.

Справка

Бешенство – одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Передаётся со слюной при укусе больным животным. После, распространяясь по нервным путям, вирус бешенства достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга. Всё это вызывает тяжёлые нарушений центральной нервной системы.

У людей заражение вирусом в случае развития симптомов почти неизбежно приводит к смертельному исходу в течение нескольких дней. Поэтому при укусах животных необходимо срочно обратиться к врачу.

Ещё по теме

Читайте также