13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Москва подарит Воронежу 15 старых троллейбусов

Хотя тремя месяцами ранее столичные власти отказывались от этой идеи.

Екатерина Трещикова 2656

«Мосгортранс» всё-таки подарит Воронежу 15 троллейбусов, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 22 июля. Хотя ещё тремя месяцами ранее столичные власти отказывались от этой идеи, объяснив, что весь имеющийся транспорт задействован в перевозках.

В Москву уже съездили представители городского управления транспорта и выбрали троллейбусы, находящиеся в лучшем техническом состоянии. В итоге в Воронеж отправятся 15 троллейбусов 2003-2007 годов выпуска, прошедшие капремонт и работающие на линии.

– Процесс передачи достаточно долгий. После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества, а мы – решить вопросы по доставке и дальнейшей эксплуатации подвижного состава, – отметил мэр Вадим Кстенин.

О том, что Воронеж может получить списанные в Москве троллейбусы, заговорили в 2018 году. В «Воронежпассажиртрансе» рассчитывали, что это поможет улучшить качество пассажирских перевозок – сейчас на балансе предприятия 46 троллейбусов, все они – ветераны и много времени простаивают из-за поломок. Ремонтировать их дорого, а списать невозможно, потому что на покупку новой техники – а новый троллейбус стоит 15 млн рублей – денег в бюджете Воронежа нет.

В апреле 2019-го «Мосгортранс» отказался передавать Воронежу троллейбусы, отслужившие своё в столице. Однако чиновники продолжили переговоры, и они увенчались успехом.

Читайте также