12 °C
71.13   $ 63.95

Семье погибшего в песчаном карьере воронежского школьника выплатят компенсацию

Мальчику было 13 лет.

Анастасия Солнцева 8529
Семье погибшего в песчаном карьере воронежского школьника выплатят компенсацию

Семье 13-летнего школьника, погибшего в песчаном карьере в острогожском селе Солдатское, выплатят компенсацию. Соответствующее решение принял губернатор Александр Гусев, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 22 июля. Каким будет размер денежной компенсации, решат в ближайшее время. 

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Но власти обещают помочь и провести анализ причин происшествия.

Трагедия произошла в селе Солдатское Острогожского района днём 15 июля. Четверо подростков играли в насыпях, копая углубления в песке. В одном из углублений произошёл обвал песка, именно там находился 13-летний мальчик. Ребёнок скончался на месте, его друзья, старшему из которых около 17 лет, не пострадали.

После гибели мальчика следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Сотрудники СК назначили судебно-медицинскую экспертизу и опросили очевидцев. Сейчас они устанавливают все обстоятельства случившегося.

К слову, песчаный карьер действующий, его арендуют дорожники. Песок из него в основном используют зимой – для посыпки улиц.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также