28 °C
73.5   $ 66.26

Мэрия в третий раз снесла забор у незаконной пристани на набережной в Воронеже

Чиновники уверяют, что будут убирать его снова и снова, если понадобится.

День сурка – воронежская версия. На набережной Массалитинова мэрия сегодня в третий раз снесла незаконный забор. Оба предыдущих раза его восстанавливали в считанные дни после демонтажа. За оградой пристань с катерами, лодками, а также несколько строений. Чиновники сдаваться не намерены. Кому принадлежит причал, кто этот упорный противник городских властей и как развивалась история, расскажет корреспондент «Вести Воронеж».

Земля на набережной пустовала недолго. Прошло меньше недели и владельцы снесённого ранее забора установили новый. На этот раз, из сетки-рабицы. Впрочем, для управы это оказалось плюсом. На демонтаж ушли силы всего двух человек. Очередную постройку они убрали примерно за час.

Ранее же снос забора здесь был похож на спецоперацию. Ликвидировали конструкцию около десятка людей и спецтехника. В первый раз, они положили бетонные плиты рядом, но их владельцы довольно быстро вернули всё на место. Во второй раз – секции ограждения увезли.

Казалось, что захватчики территории даже сдались. Они самостоятельно убрали с участка стальной гараж, деревянную беседку, увезли водные мотоциклы и катер.  Но не тут то было. Демонтировав часть строений, они вернули забор.

По словам охраны, он не капитальный и установили его, якобы, временно – чтобы оставшееся тут не украли, пока всё разбирают. А ещё, уверяют, без забора собаки, которые тоже следят за территорией, разбегутся.

Между тем, кто владелец ограждения и вещей за ним – неизвестно. Чиновники говорят, даже после регулярных предупреждений о сносе, которые они расклеивали на заборе и отдавали сторожам, на связь с ними никто не вышел. Теперь же управа вполне имеет право демонтировать постройку без предупреждения.

– Пока в течение года, по 760 постановлению, мы не обязаны их уведомлять. И если в течение года после первичного демонтажа, повторно устанавливается ограждение, будем приезжать, принимать меры, демонтировать.  Судиться не с кем. Поскольку нет установленного лица, чтобы идти в суд. Но, я надеюсь, что в течение этого времени будут предприняты меры, и этот участок будет либо кому-то передан, либо отдан под благоустройство, – поделилась главный специалист отдела управы Центрального района Наталья Радина.

Впрочем, эту борьбу можно считать почти бесконечной. Чиновники уверены, что забор тут могут поставить снова. Тогда его, конечно, в очередной раз снесут. А вот одноэтажная пристань тут, похоже, останется надолго. Трогать её нельзя – у управы на это нет полномочий.

Ещё по теме

Читайте также