5 °C
70.67   $ 64.2

Под Воронежем на избитого экс-полицейским 12-летнего мальчика подали заявление в МВД

По факту инцидента в селе Александровка организовали проверку.

Дарья Крымова 6875
Под Воронежем на избитого экс-полицейским 12-летнего мальчика подали заявление в МВД

На избитого бывшим правоохранителем 12-летнего школьника поступило заявление в полицию. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в четверг, 25 июля. Его подал отец 5-летнего мальчика, за которого без разбора и вступился экс-полицейский, избив подростка.

Инцидент произошёл в переулке Воронежский в новоусманском селе Александровка вечером 22 июля. Тогда дети играли на улице у одного из частных домов. Двенадцатилетний Данила с игрушечным пистолетом стал отходить спиной к дороге и не заметил 5-летнего ребёнка на самокате. Дети столкнулись. Тогда подросток перелетел через самокат, а мальчик уехал и рассказал дедушке, что его ударили. Взрослый и сильный экс-полицейский пошёл на улицу и, не став разбираться в ситуации, 4-5 раз ударил школьника по лицу и шее.

После мама 12-летнего Данилы Алла Верютина обратилась в полицию. Встречное заявление «по факту причинения телесных повреждений» подал и отец 5-летнего мальчика. Дедушка, вероятно, решил остаться в стороне. Известно, что он является бывшим сотрудником правоохранительных органов, находится на пенсии. Ему 55 лет.

– По факту происшествия проводится проверка. Поступило два заявления – от мамы подростка и от отца 5-летнего мальчика. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, в ходе которых установят степени тяжести полученных травм. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Об инциденте в Александровке стало известно 24 июля. О нём рассказала мама пострадавшего от рук полицейского школьника Алла Верютина. По предварительной информации, её сына бил бывший полицейский – дедушка 5-летнего мальчика. Когда 12-летний Данила уже упал на колени, взрослого мужчину оттащил отец одного из играющих рядом ребят. После школьник позвонил маме и сказал, что его избили. Алла быстро приехала на место и увидела своего ребёнка в слезах и с красными, опухшими от ударов лицом и шеей.

– Он получил сильные повреждения. А поскольку у Данилы полгода назад был сильный ушиб грудного отдела позвоночника, врачи говорят, что лучше перестраховаться. Из-за ухудшения состояния здоровья ему требуется лечение в больнице, – ранее рассказала мать 12-летнего мальчика.

Сейчас женщина опасается, что связи экс-полицейского не позволят должным образом разобраться в ситуации. За прошедшие после инцидента дни мужчина не пришёл к семье пострадавшего мальчика и «не принёс никаких извинений».

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Ещё по теме

Читайте также