«Поедем побираться по стране». Под Воронежем сельчане откроют сбор денег на новую дорогу

Жители Староникольского бьются с чиновниками за асфальт уже 6 лет.

Прославить свою улицу Алехина на всю страну намерены жители села Староникольское. Денег на щебень для дороги там они планируют просить по всей стране. Собрать хотят от 3 до 4 млн рублей. Сделать именно так, их, говорят, вынудили местные чиновники.

Ранее селяне рассказывали, как их чуть ли не заставляли софинансировать строительство дороги. Сдавать, уверяют, предлагали по 10 тыс. рублей с дома. Администрация заявляла, это поможет ускорить появление тут щебенки.

Дороги на улице Алехина люди добиваются уже 6 лет и каждую осень тут ждут с ужасом. Особенно родители школьников – их на улице больше десятка. Когда дорога превращается в непроходимое месиво, у Людмилы Мироненко дважды в день начинаются силовые тренировки. Вместо штанги и гирь – рослые сыновья.

Факт возможного превышения полномочий со стороны местных властей проверят, сообщили в прокуратуре района. Там, кстати, уже заподозрили фальсификацию протокола схода граждан. Планово, по графику, который утвердили местные депутаты, делать улицу Алехина должны только в 2022 году. Но сегодня глава поселения сообщил – за счёт экономии очередность удалось сдвинуть. На 2021-й. Но селяне ждать больше не намерены: они решили создавать свой фонд в помощь улице и собирать деньги по всей стране.

– Всё-таки в России люди добрые, они сочувствуют тем, кто страдает. А мы страдаем на этой улице от невыносимых условий и от прессинга властей. Я думаю, именно простые люди по 100 рублей и сдадут. Приедем в Воронеж, потом, наверное, в Москву – презентовать фонд и побираться по всей России. Другого выхода у нас нет, – рассказал житель села Староникольское Фёдор Мироглов.

Ещё по теме

Читайте также