28 °C
73.5   $ 66.26

Полиция установила личность водителя, задавившего кота на парковке в Воронеже

По факту инцидента идёт проверка.

1399
Полиция установила личность водителя, задавившего кота на парковке в Воронеже

Полицейские установили личность водителя «Лады Калины», который задавил кота на парковке в Воронеже. Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД, им оказался 52-летний житель Новоусманского района.

Напомним, что резонансный инцидент произошёл 18 июля на улице Ломоносова. Местные жители выложили в сеть кадры с моментом наезда, которые сделала камера видеонаблюдения у одной из парковок. На них видно, как некий мужчина проходит мимо белого кота, садится в авто и едет. Едет прямо на животное, которое выскочить из-под колёс не успевает.

Автомобилист, так и не остановившись, уехал восвояси, а очевидцы повезли кота в ветклинику. Но спасти животное врачи не смогли. Кот умер.

У кота была кличка Белочек, он был бродячим, но обитал в определённом дворе, где о нём заботились местные жители.

Многие горожане сочли, что водитель «Лады» специально задавил животное. Но есть и те, кто уверен – автомобилист кота просто не заметил. Зоозащитники же написали заявление в полицию.

Правоохранители начали проверку и установили личность автомобилиста. Но пока не выяснены все обстоятельства инцидента, речи о предъявлении мужчине каких-либо обвинений не идёт.

Ещё по теме

Читайте также