< >

Под Воронежем начальника отдела полиции задержали за кражу «КамАЗа»

Грузовик являлся вещдоком по одному из уголовных дел.

Вести Воронеж 4379
Под Воронежем начальника отдела полиции задержали за кражу «КамАЗа»

Заместителя начальника по оперативной работе отдела МВД России по Рамонскому району Вячеслава Виноградова заподозрили в краже вещдока, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник во вторник, 30 июля. Со спецстоянки пропал «КамАЗ», который фигурировал в одном из уголовных дел.

По данным источника, на этом «КамАЗе» было совершено одно из преступлений в Воронежской области, транспорт поместили на стоянку. Сам подозреваемый по делу был из другого региона, находился в федеральном розыске, поэтому вскоре мужчину перевезли по месту прописки. Долгое время за «КамАЗом» никто не приезжал и, вероятно, никто уже не ждал, что хозяин его заберёт.

Однако владелец вернулся за грузовиком и не обнаружил его. Силовики заподозрили, что «КамАЗ» продали на запчасти, и к этому может быть причастен Вячеслав Виноградов. Уголовное дело о краже (ст. 158 УК РФ) возбуждено по разработке сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД.

– Данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области. По результатам служебной проверки указанный сотрудник в марте 2019 года был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе полиции. 

Рамонский райсуд в понедельник, 29 июля, отправил полицейского под домашний арест – до 21 августа включительно, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Ещё по теме

Читайте также