0 °C
70.42   $ 63.85

Возмущённые вырубкой сквера на Лизюкова воронежцы пикетировали офис застройщика

Люди требуют компанию отказаться от строительства многоэтажки.

Анна Авдеева 4506

В ответ на будущую стройку под своими окнами пришли прямо под окна строительной компании. Борцы за сквер на Лизюкова снова вышли на пикет – на этот раз устроили его у одного из бизнес-центров на Московском проспекте, где располагается офис застройщика. Здесь собралось около 15 человек.

Напомним, по адресу Генерала Лизюкова, 50а собрались возводить дом. По документам всё законно, но жильцы соседних многоэтажек против. Говорят, что жить в тени будущей высотки и дышать строительной пылью не хотят.

В мэрии ранее говорили, что были против того, чтобы выдавать разрешение на строительство и шесть лет судились с застройщиком. Когда процесс проиграли, участок даже пытались обменять на другой. Ожидаемо, фирма отказалась. Того же теперь пытаются добиться активисты.

– Мы хотим, чтобы «Стройфинанс», которому неоднократно предлагали другой участок – большой, хороший, но, конечно, не такой лакомый как у нас, где остановка, где детский сад, где школа, где рынок, всё-таки приняли предложение мэрии, – говорит жительница Воронежа Светлана Золотарева.

Впрочем, никто из представителей застройщика к протестующим не вышел. Как сообщили в приёмной, директора не было на месте.

Ещё по теме

Читайте также