13 °C
72.62   $ 65.6

«Это новая Кущёвка». Воронежцев не пустили в собственный двор и пригрозили расправой

И это несмотря на решение суда в пользу жильцов.

Анна Андреещева 23278

Жители дома на Большой Стрелецкой, которые через суд добились разрешения проезжать в собственный двор, сделать это не могут до сих пор.

Напомним, несколько человек подали иск против предпринимательницы, в собственности которой оказался асфальт во дворе многоэтажки. Женщина поставила забор, шлагбаум, охрану. Внутрь собственников квартир на автомобилях не пускают и предлагают арендовать парковочное место за три тысячи рублей в месяц.

Жителей ситуация возмутила, они подали в суд и выиграли дело. Но по факту ничего не изменилось.

Наоборот, стало только хуже, рассказывают истцы: им угрожают физической расправой. Кроме того, одного за другим жильцов постигли неприятности: залили замок клеем, облили машину кислотой, разбили окно в квартире кирпичом. Всё это воронежцы связывают с застройщиком и его женой – предпринимательницей, которая завладела мощением двора. Жители коллективно обратились в полицию с просьбой защитить их от произвола бизнесменов. 

Житель дома 20Д по ул. Большая Стрелецкая Сергей Топоров, уверяет, что угрозы доходят до крайностей:

– У нас тут новая Кущёвка назревает, грубо говоря. Истцам угрожают расправой, в том числе физической, вплоть до убийства. Сейчас к нам в квартиры пытается попасть ТСЖ по надуманным причинам, мы считаем – это незаконно. Потому что ТСЖ фактически принадлежит застройщику и бывшему депутату Белесикову.

Связаться с самим Белесиковым нам удалось, но вот получить от него вразумительные ответы на вопросы – нет. Судя по всему, договориться с бизнесменом будет непросто.

Ещё по теме

Читайте также