14 °C
71.13   $ 63.95

Воронежцы через суд добиваются разрешения проехать на авто в собственный двор

​​​​​​​История на улице Большой Стрелецкой продолжается около года.

Анна Андреещева 11823

Жители новостройки на улице Большой Стрелецкой пытаются через суд добиться разрешения въезда в собственный двор. Сегодня состоялось первое заседание, но оказалось, что истцы неправильно оформили документы.

Напомним, история продолжается около года. Когда жилой комплекс «Адмиралтейский» был сдан, и собственники заехали в купленные квартиры, оказалось, что парковка в их дворе платная – по 3 тыс. рублей в месяц за машиноместо. Застройщик закрыл въезд: установил забор и пост охраны.

Жильцы многоэтажки, рассказывают, на их просьбы открыть въезд не реагируют, они просили вмешаться правоохранителей и администрацию города, но пока ничего не изменилось. Правда, при виде съёмочной группы «Вести Воронеж» автомобили всё же пропустили.

– У нас проблема, что замощение, как таковое, не является собственностью, но они распоряжаются, как своей собственностью. Получается, кто не платит арендное место, тот не заезжает, – рассказал житель дома по улице Большая Стрелецкая Сергей Топоров.

– Добраться сюда можно либо на машине, либо дойти пешком. До ближайшей остановки почти полчаса хода. О том, что это будет платная парковка, нам не говорили, нам, наоборот, показывали, сколько здесь места, какой простор и то, что каждой квартире будет машиноместо предоставлено, – пояснила жительница дома по улице Большая Стрелецкая Елена Русанова.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также