16 °C
72.62   $ 65.6

Под Воронежем мать двоих детей через суд заставили вернуть субсидию на покупку жилья

Женщина уже выставила на продажу единственную квартиру.

Евгения Соседко 8343

Жительницу Верхней Хавы Юлию Елисееву всё-таки обязали вернуть выданную ей субсидию. Такое решение сегодня вынес Новоусманский районный суд. И теперь мама двоих детей должна государству 600 тысяч рублей.

Эти деньги потратила на покупку квартиры. Напомним, субсидию молодой специалист Юля Елисеева получила с условием, что отработает на местном маслозаводе 5 лет. Неразбериха возникла из-за его банкротства в 2013 году, настаивает женщина. В её трудовой книжке есть запись о сокращении менеджера по персоналу, потом пометка, что она не действительна. В итоге, про то, что уволена, Юля уверяет, узнала только через пару лет. Тогда суд проиграла.

Теперь ещё одно решение не в её пользу – администрации района удалось доказать, что женщина не выполнила обязательства. Сама Юлия вердикт суда намерена обжаловать, но в успех, признается, верит мало.

Чтобы вернуть субсидию, свою квартиру уже выставила на продажу. При этом в правительстве региона заявили, без жилья эта семья не останется. Чиновники уже ищут варианты.

Ещё по теме

Читайте также