17 °C
72.62   $ 65.6

Власти запланировали вернуть рынок на улицу Димитрова в Воронеже

Идею обсудят с горожанами на публичных слушаниях.

Анастасия Солнцева 1407
Власти запланировали вернуть рынок на улицу Димитрова в Воронеже

Власти запланировали вернуть торговые павильоны на улицу Димитрова – к автостанции «Придача». Их намерены разместить на месте созданного общественного пространства. Целесообразность идеи обсудят с воронежцами, сообщила пресс-служба областного департамента культуры и градостроительства. Публичные слушания пройдут в управе Левобережного района (Ленинский проспект, 93) в 18:00 среды, 31 июля.

Принять участие в обсуждении власти попросили всего за день до слушаний. Если воронежцы одобрят идею, то торговые павильоны займут недавно благоустроенное место.

Мини-рынок на улице Димитрова снесли в марте 2019 года. Он работал незаконно в течение семи лет. Мэрия предпринимала несколько попыток убрать торговые павильоны, но каждый раз натыкалась на отчаянное сопротивление предпринимателей.

В итоге с торговцами всё же удалось договориться – они убрали свои киоски добровольно. Площадку, на которой они стояли, расчистили, а затем благоустроили. Там уложили плитку и установили скамейки.

Власти сразу говорили, что на месте демонтированного стихийного мини-рынка может появиться ярмарка. Право работать на ней хотели определить на торгах.

Справка

Улица Димитрова (от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта) активно благоустраивается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». За 75 млн рублей на ней расширяют пешеходную зону и создают новые общественные пространства, устанавливают новые элементы освещения и видеонаблюдение. Работы по благоустройству завершатся уже в 2019-м.

Фото – общественная организация «Город и транспорт»

Ещё по теме

Читайте также