16 °C
72.62   $ 65.6

Жеребьёвку этапа Армейских игр в Воронежской области провели с помощью матрёшек

За звание лучших сразятся сборные России, Китая, Венесуэлы, Египта и Лаоса.

Евгения Соседко 2618

Судьбу лучших военных водителей пяти стран мира решили матрёшки. С их помощью в Острогожске провели жеребьёвку участников конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Он пройдёт 14 и 15 августа. Все команды уже прибыли к месту состязаний.

За звание лучших сразятся сборные России, Китая, Венесуэлы, Египта и дебютант соревнований – Лаос. Наша команда здесь не проигрывала ещё ни разу. В неё и теперь вошли лучшие водители Западного военного округа, центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны и представители отдельных воинских частей.

За право защищать честь страны на этом международном этапе Армейских игр боролись свыше 9 тыс. военных. Водителям грузовых и легковых авто предстоит пройти 10 км трассы с препятствиями, такими, как «стерня», «пахота», «грязевое болото», «земляной серпантин», по традиции будет и купание «КамАЗов».

В этом году абсолютно все участники соревнуются на российской технике. Прежде сборная Китая все время привозила свою. Сейчас водители знакомятся с автодромом и машинами, каждой команде их выдали по восемь. Сложнее всего, похоже, придётся как раз новичкам.

– У нас в Лаосе нет такой техники, мы только увидели такую технику в России. Очень интересно для нас. Трассу уже проходили, посмотрели, там сложно и трудно, но постараемся, – поделился впечатлениями капитан команды Лаоса Сантисук Латтхачантенг.

Ещё по теме

Читайте также