22 °C
73.5   $ 66.26

Воронежские снайперы стали самыми меткими на этапе Армейских игр

Победители отправятся на окружные соревнования.

Евгения Соседко 2017

Когда цель на высоте пятиэтажки и движется со скоростью метр в секунду. Беспилотники в регионе стали мишенями для снайперов. Такое упражнение – часть отборочного этапа конкурса Армейских игр, неделю он проходил в регионе. Его участники, а это свыше 70 самых метких военных из Смоленской, Брянской, Белгородской и Воронежской областей. Финалом «Снайперского рубежа» для них стала эстафета.

Конкурсанты впервые проходили усложненную полосу препятствий. Пока преодолевали 5-километровую трассу, вокруг буквально всё взрывалось. На участке «заражённой местности» снайперам пришлось одеть противогазы и бежать сквозь дымы.

А после их ждал лыжный слалом. Солнечная погода тут явно добавила зорким военным трудностей. Искрящийся снег буквально слепил, из-за глубоких сугробов, а местами толстого и скользкого наста теряли скорость. Именно этот момент состязаний назвали самым сложным. В итоге право участвовать в этапе Западного военного округа получили воронежские снайперы. Лучше других показали себя в самом главном и профильном испытании.

Читайте также