13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Жители элитного посёлка под Воронежем пожаловались на шумную дорогу

Дело дошло до суда.

4335

Житель коттеджного поселка Лесково через суд требует тишины. Владельцам местных таунхаусов и домов стоимостью от 6 миллионов рублей спокойно жить не даёт шумная дорога. Она соединяет курскую и московскую федеральные трассы и проходит через Семилуки, Губарево и Русскую Гвоздёвку.

Формально магистраль считается региональной, но фактически активно используется грузоперевозчиками. Они здесь объезжают Воронеж и два поста ДПС на выездах из города.

В Роспотребнадзоре с помощью специальных приборов провели замеры в домах. Делали это не только днем, но и ночью. В итоге, при норме в 30 децибелов, уровень шума достигал 47 в ночное время. И 53 – днем, при норме 40. С этими результатами ведомство обратилось в суд. Ответчики – Департамент дорожного хозяйства области и администрация поселка Лесково. Они должны устранить нарушения санитарного законодательства, считают в ведомстве.

– На наш взгляд, это установка шумопоглощающих экранов вдоль дороги. В Семилуках есть предприятие «Никопетротэк», которое являлось источником интенсивного шума, и в настоящее время установлен шумопоглощающий экран, который снизил уровни шума до предельно допустимых уровней, – сказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском и Хохольском районах Андрей Яменсков.

Ещё по теме

Читайте также