16 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские поисковики рассказали, как нашли оставившего записку 10-летнего мальчика

Ребёнок больше суток бродил по улицам.

Дарья Крымова 25581
Воронежские поисковики рассказали, как нашли оставившего записку 10-летнего мальчика

Патрулирование улиц, опросы людей, расклейка объявлений и просмотр запись с камер видеонаблюдения – так велись поиски 10-летнего мальчика, пропавшего в Воронеже 30 июля и оставившего записку родителям. В них участвовали полицейские, волонтёры и неравнодушные люди. Подробнее добровольцы «Лиза Алерт» рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 1 августа.

Заявка от полиции на помощь в поисках ребёнка поступила вечером 30 июля. Тогда были собраны экипажи. Они сразу выехали на улицу Народных Ополченцев, где пропал ребёнок, осмотрели её и близлежащие территории, поговорили с людьми и расклеили ориентировки. Параллельно держали связь с сотрудниками полиции и мамой мальчика.

– Ездили до двух часов ночи, но не было никаких свидетельств, ничего не нашли. Полицейские вели работу вообще практически всем отделом – огромные молодцы. Утром 31 июля выехали опять. Тогда вновь прочесали весь Ленинский район, но это ничего не дало. Переключились на остальные – Коминтерновский, Центральный, Советский, Левобережный и Железнодорожный районы, – пояснили представители отряда «Лиза Алерт».

Из-за того, что ориентировки были активно распространены в социальных сетях и по всему городу, постоянно поступали звонки от воронежцев. Кто-то хотел присоединиться к поискам, кто-то говорил, что видел похожего ребёнка на улице.

– Поступила информация, что его видели на Ленинском проспекте. Естественно, туда был направлен патруль. И клубок начал раскручиваться. По камерам видеонаблюдения установили, что это действительно пропавший ребёнок. Начали активно прочёсывать Левый берег, – рассказали волонтёры.

В итоге мальчика нашли знакомые его родителей. Он был недалеко от парка «Алые паруса» – в районе гаражного кооператива. Где он ночевал в такую холодную погоду, пока неизвестно. Но он был одет очень легко – в майку, бриджи и сланцы. 

Как ранее сообщили в полиции, в отношении ребёнка никаких противоправных действий не совершалось.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также