Воронежцы попросили установить фонтан из «Орлёнка» в парке у цирка

Перед этим его восстановят.

Воронежцы попросили установить фонтан из «Орлёнка» в парке у цирка

Мэрия Воронежа подвела итоги голосования о новом месте установки фонтана «Чебурашка и крокодил Гена», несколько десятилетий находившимся в парке «Орлёнок», во вторник, 6 августа. Большинство горожан попросили переместить его к цирку – в парк имени Дурова. Именно этот вариант был предложен мэром Вадимом Кстениным как основной.

Куда переедет скульптурная композиция из «Орлёнка», горожане решали на протяжении недели. Большинство поддержали установку «Чебурашки» в имеющейся чаше парка имени Дурова на улице Ворошилова (58,62%). Горожане также предлагали перенести фонтан к городскому дворцу культуры на улице 9 Января (25,85%). Около 10% опрошенных и вовсе не увидели необходимости тратить деньги на его восстановление.

Остальные писали свои варианты размещения фонтана. К примеру, у ДК «Электроника», в новом парке в Коминтерновском районе, в парке «Южный» или у дома №23б на Спортивной набережной. Были и те, кто хотел сохранить скульптурную композицию на прежнем месте – в парке «Орлёнок». Но, как заверили в мэрии, сделать это невозможно. Фонтан не был включён в проект реконструкции парка, поскольку не отвечал её концепции.

Всего в голосовании приняли участие 650 человек.

Теперь фонтан восстановят. Сначала его очистят, затем проведут реновацию внутренних коммуникаций. Параллельно начнут готовить концепцию развития парка имени Дурова. В рамках её реализации и установят фонтан. Пока же он будет храниться на одном из муниципальных предприятий.

Серьёзное обновление парка имени Дурова начнут в ближайшие годы, но точно не в 2020-м.

Справка

Парк «Орлёнок» с конца июня 2019 года находится на масштабной реконструкции. Проект обновление зелёной зоны предполагает сохранение исторического и культурного наследия, восстановление знаковых объектов – входной группы, исторического фонтана с уникальной лепниной, а также ряда монументов и скульптур. При этом в парке появится много новых объектов. Одним из самых интересных станет облицованный деревом 140-метровый мост. Внутри него разместят торговые точки, снаружи – экран летнего кинотеатра. Подробнее здесь. Для «Чебурашки и крокодила Гены» места в обновлённом парке нет.

Завершить работы в «Орлёнке», согласно контракту, должны к сентябрю 2020 года. Но мэр Вадим Кстенин попросил подрядчиков закончить быстрее – к 20 июля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также