17 °C
72.62   $ 65.6

«Вы издеваетесь?» Воронежцев возмутил закрытый на год мост через водосброс водохранилища

Чиновники обещают сократить сроки ремонта.

Добраться по мосту через водосброс воронежского водохранилища из Шилово в Масловку и обратно больше не получится. Сооружение закрыли на капремонт. Работы начались там сегодня, 6 августа, впервые со дня постройки моста.

За почти полвека непрерывной эксплуатации он стал аварийным, говорят эксперты. Дороге необходима реконструкция. Сколько она продлится и станет ли проблемой для водителей, выясняли корреспонденты «Вести Воронеж».

Ровно в час дня рабочие выставляют у моста запрещающие знаки и перекрывают дорогу при помощи спецтехники. Водители, выбравшие этот путь, явно не рады. Рассказывают, ни со стороны Масловки, ни со стороны Шилово нет никаких предупреждающих табличек, поэтому о перекрытии плотины узнали только тода, когда к ней подъехали.

Мост через плотину построили 47 лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали, ограничивались лишь заменой асфальта. Сооружение стало опасным для воронежцев, говорят чиновники. Теперь дорогу планируют разобрать полностью и, по сути, возвести заново. Так, например, заменят дорожное покрытие, укрепят пролетные балки, обновят освещение и пешеходные зоны.

– Здесь очень много коммуникаций, которые нужно будет вынести до начала работ, и какие-то работы можно выполнять параллельно. Для нашей организации сложностей здесь, конечно, нет никаких. Ничего здесь сложного нет. Обыкновенный ремонт мостового сооружения, – заместитель генерального директора компании-подрядчика Игорь Чёботов.

Сложности будут испытывать воронежцы. По плану на работы отведён без малого год. Всё это время движение по мосту будет закрыто. Чиновники уверяют, рабочие сделают всё возможное, чтобы открыть проезд по плотине раньше.

– Понимая важность данной дороги для жителей и гостей города, мэр поставил задачу максимально сократить эти сроки. Сейчас мы в процессе обсуждения с подрядной организацией. Однозначно сроки будут сокращены. Конкретную дату мы, наверно, чуть позже сообщим, – пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Пока чиновники ведут переговоры с подрядчиками, воронежцам остается только прокладывать маршруты в объезд. До ремонта плотины путь из Шилово в Масловку составлял 12 километров, теперь же кратчайшая дорога длиннее вдвое. И это не считая времени, которое будет потрачено в пробках.

Ещё по теме

Читайте также