13 °C
72.62   $ 65.6

Бывшего замначальника воронежского МВД уличили во взятке стройматериалами

Александр Коротеев ушёл на пенсию во время доследственной проверки.

2337
Бывшего замначальника воронежского МВД уличили во взятке стройматериалами

Высокопоставленный воронежский экс-полицейский попал под следствие по тяжкой статье о коррупции. Бывшего замглавы ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева заподозрили в получении стройматериалов для дачи от бизнесмена на сумму порядка 300 тыс. рублей. Дома у полковника сотрудники регионального ФСБ провели обыски, с утра 7 августа находится на допросе в СУ СКР по Воронежской области. Расследуется дело о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ).

Буквально две недели назад 51-летний Александр Коротееву, несмотря на молодой возраст, вышел на пенсию. По сведениям «Вести Воронеж», он покинул службу, так как уже тогда шла доследственная проверка. Взятку стройматериалами полковник получил ещё несколько месяцев назад. Представители коммерческой компании доставили их на дачу Коротеева. Какую услугу он обещал оказать взамен, пока не сообщается.

Вся карьера Александра Коротеева связана с МВД Воронежской области. Согласно данным биографии, в 1993 году Коротеев поступил на службу участковым. Позже, окончив институт МВД, пошёл на повышение во вневедомственной охране, став к 2002 году командиром роты батальона. После Коротеев попал в штаб ГУ МВД по Воронежской области. С июня 2005 года по 2009 год Коротеев являлся заместителем начальника штаба ГУВД по Воронежской области. В 2011 году Коротеев возглавил инспекцию ГУ МВД России по Воронежской области, и так к 2016 году дослужился до замначальника главка. 

Задержаний такого уровня руководителей в ГУ МВД по Воронежской области ещё не было, несмотря на активную борьбу с коррупцией, объявленную новым начальников главка.  До этого замглавы управления воронежского МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки от бизнесмена. За 4 года её сумма составила 9,2 млн рублей. С ноябре 2018 года в СИЗО сидит замглавы следственной части воронежского МВД Александр Чалый. Его задержали за взятку в 3 млн рублей. 

Фото - с сайта ГУ МВД по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также