27 °C
70.65   $ 62.98

Замглавы управления воронежского МВД ужесточили статью за 4-летнюю коррупционную эпопею

Виталию Чермашенцеву предъявили обвинение в получении взяток на 9,2 млн рублей.

2177
Замглавы управления воронежского МВД ужесточили статью за 4-летнюю коррупционную эпопею

Замглавы управления воронежского МВД Виталию Чермашенцеву при предъявлении обвинения ужесточили статью с мошенничества на получение взяток в особо крупном размере. Речь идёт о самой тяжкой коррупционной статье (ч. 6 ст. 290 УК РФ), предусматривающей наказание от 8 до 15 лет. Именно так теперь квалифицируют действия Чермашенцева, получившего за 4 года от известного бизнесмена за покровительство 9,2 млн рублей.

Согласно данным следствия, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталий Чермашенцев брал деньги с бизнесмена вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко. «Платежи» за покровительство и избавление от проверок им приносил известный успешный фермер Геннадий Ширяев. Крупный сельхозпроизводитель владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой, маслозаводом и выращивает сырьё для своей продукции. До того, как заявить в силовые структуры, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года.

Высокопоставленного полицейского 20 июня задержали сотрудники ФСБ. Через два дня следователи СУ СКР по Воронежской области, возбудившие дело о мошенничестве, ходатайствовали в суде о его помещении под стражу. В итоге Ленинский райсуд отправил Чермашенцева в СИЗО до 17 августа 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также