28 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области трое мужчин отравились грибами

Их госпитализировали в больницу.

Дарья Крымова 1742
В Воронежской области трое мужчин отравились грибами

Трое мужчин отравились грибами, собранными в сосновом лесу около терновского села Есипово на границе с Тамбовской областью. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила старший специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по региону Елена Быкова в среду, 7 августа.

Мужчины 27, 47 и 63 лет ели собранные грибы в жареном виде вечером 5 августа. Днём вторника, 6 августа, они почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. Всех троих сразу же госпитализировали в Терновскую районную больницу. Там им оказали первую помощь, после чего отправили на лечение в Воронеж.

«Вести Воронеж» уточняют, в каком состоянии находятся мужчины.

Ранее сообщалось, что с начала года в больницы с отравлением грибами попали пять жителей Воронежской области. Их состояние врачи оценивали как средней степени тяжести. После оказания медпомощи всех выписали.

Тогда в Роспотребнадзоре в очередной раз предупредили, что нельзя собирать грибы рядом с дорогами и в населённых пунктах. Следует срезать только хорошо знакомые, а все перезревшие и пластинчатые выкидывать. Готовить без предварительного отваривания можно только съедобные грибы – белый гриб, груздь настоящий и рыжик. Но есть их, в любом случае, не рекомендуют детям до 14 лет, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также