18 °C
73.98   $ 66.78

Воронежцы остались без скоростной «Ласточки» до Москвы

По крайней мере, в ближайшие полтора года.

Екатерина Трещикова 13618
Воронежцы остались без скоростной «Ласточки» до Москвы

Скоростной «Ласточки», курсирующей между Москвой и Воронежем, в 2019 и 2020 годах ждать не стоит. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) во вторник, 6 августа.

– В настоящее время, помимо «традиционного» подвижного состава по маршруту Москва – Воронеж, курсируют два современных двухэтажных поезда с сидячими местами, которые удовлетворяют потребность в перевозках. Это №737/738 Москва – Воронеж и №739/740 Москва – Воронеж. Поезда курсируют в удобное время, имеют все необходимые опции для комфортной поездки. В одном из поездов имеется детская комната, где можно развлечь детей в поездке, – уточнили в пресс-службе ФПК.

Возможно, к вопросу запуска «Ласточки» компания вернётся позже – всё будет зависит от пассажиропотока и потребности жителей городов в быстром сообщении.

Поезда из Воронежа и в столицу курсируют ежедневно, причём по два раза – утром и днём. Время в пути – 6,5 часов. Другими поездами из Воронежа Москву можно доехать минимум за 8 часов 49 минут,  максимум – за 14 часов 40 минут.

Во вторник, 6 августа, начала курсировать скоростная «Ласточка» из Москвы в Белгород и обратно. Время в пути – 7,5 часов.

Читайте также