28 °C
73.5   $ 66.26

Воронежский маршрутчик за полминуты четыре раза нарушил ПДД

Водитель заработал 7 тыс. рублей штрафа.

4616
Воронежский маршрутчик за полминуты четыре раза нарушил ПДД

Водитель «ПАЗа» на маршруте №68 четыре раза грубо нарушил ПДД, пока поворачивал с улицы Никитинской на улицу Плехановскую в Воронеже. Запись с видеорегистратора очевидец опубликовал в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте» 7 августа. Инцидент произошел 31 июля.

Водитель «ПАЗа» сначала нарушил правила маневрирования, внезапно повернув в левый ряд (статья 12.14 ч 1.1. КоАП РФ. Штраф 500 рублей), подрезал соседний автомобиль, не убедившись, что его пропускают (статья 12.14 ч.1. КоАП РФ. Штраф 500 рублей), затем выехал  на встречную полосу движения через двойную сплошную линию (статья 12.15 ч.4. Штраф 5000 рублей), и затем проехал на красный свет (статья 12.12 КоАП РФ. Штраф  1000 рублей). По данным пресс-службы регионального управления МВД личность водителя ПАЗа установили, сейчас решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Видеоролик вызвал бурю негодования в соцсетях и набрал больше сотни комментариев. Пользователи потребовали лишить агрессивного маршрутчика водительских прав. На фоне новостей о повышении стоимости проезда в Воронеже горожане переживают, что за подобную хамскую езду теперь придется платить 23 рубля. 

Воронежская полиция нередко штрафует хамов-автомобилистов после того, как видео их нарушений попадает в сеть. В апреле 2019 года полиция оштрафовала двух водителей маршруток на 10 тыс. рублей  после того, как фото их нарушения выложили в крупный воронежский паблик. Они объезжали пробку по встречной полосе. 

После публикации фото внедорожника на тротуаре под знаком «Парковка запрещена»  сотрудники ГИБДД вычислили автохама и оштрафовали на тысячу рублей. 

Похожая ситуация произошла в июле — сотрудники ГИБДД  обратили внимание на опасный дрифт на BMW в центре Воронежа, увидев видеоролик в сети. Водитель тогда заплатил штраф в 1,5 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также