3 °C
70.68   $ 64.21

Салют в День города в Воронеже подешевел на 700 тыс. рублей

Запустит его уже знакомая компания «Пиро-Росс».

Дарья Крымова 2124
Салют в День города в Воронеже подешевел на 700 тыс. рублей

Салют в День города в Воронеже вновь запустит подмосковная компания ОАО «Пиро-Росс». Итоги аукциона появились на сайте госзакупок в среду, 7 августа. Подрядчик снизил цену практически на 700 тыс. рублей, предложив устроить фейерверк за 2 млн рублей. Ранее мэрия была готова потратить на запуск салюта 2,7 млн рублей соответственно.

Всего на конкурс поступило две заявки. Обе – от столичных компаний. Конкурсная комиссия признала их соответствующим требованиям аукциона. Победителя выбрали, опираясь на предложенную цену. Так ОАО «Пиро-Росс» оценил проведение салюта в 2,01 млн рублей, а АО «Пиро-Шоу» – в 2,023 млн рублей.

Праздничный фейерверк в День города, 21 сентября, традиционно запустят с дамбы Чернавского моста и косы возле него. Начало – в 21:00. Продолжительность салюта составит не менее 13 минут. За это время в небо выпустят 2075 снарядов калибра от 30 до 310 мм. Воронежцы увидят десятки эффектов, среди которых разноцветные хризантемы и пионы, волны и парчовые короны, трещащая ива, голубая жемчужина, серебристый кокос и другие.

В последние годы победителем аналогичных аукционов становится московская компания ОАО «Пиро-Росс». С 2015 года она ежегодно запускает салюты ко Дню Победы. В 2017 году компания также устроила праздничный фейерверк ко Дню города, в январе 2018 года – к Дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в феврале – к Дню защитника Отечества. В сентябре 2018-го она вновь организовала салют ко Дню города, а в мае 2019 года – ко Дню Победы.

Многие воронежцы назвали фейерверк 9 Мая невероятно красочным и поразительным. Увидеть, каким он был, можно здесь.

Загрузка...

Читайте также