11 °C
70.92   $ 63.63

В Воронеже парни получили за убийство старушки 38 лет колонии на двоих после суда присяжных

«Судьи с улицы» вынесли парням обвинительный вердикт, несмотря на заявления о невиновности.

Суровые сроки получили парни 27 и 28 лет за зверское убийство молотком старушки, торговавшей алкоголем. Воронежской облсуд 8 августа вынес наказание, отправив каждого из них в колонию строгого режима на 19 лет с ограничением свободы после освобождения на 2 года, сообщил корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

 Приговору предшествовал вердикт присяжных, которые признали виновными обоих парней и решили, что они не заслуживают снисхождения в расправе над беспомощной пенсионеркой. Подсудимые же надеялись доказать непрофессиональным судьям свою невиновность, что сделать не получилось. Доказательства обвинения оказались достаточно вескими, чтобы убедить обычных воронежцев в версии следствия.

Убийство пенсионерки на улице Торпедо в Воронеже случилось в ночь с 8 на 9 марта 2018 года. Истерзанное тело 72-летней бабушки нашли в её квартире уже через несколько часов после жуткой расправы. Несчастную женщину били молотком и резали ножом.

Никаких зацепок при расследовании дела у силовиков долгое время не было. Пенсионерка подрабатывала торговлей спиртным, поэтому предполагалось, что её мог убить кто-то из «клиентов». Информация, которая помогла раскрыть дело, появилась у оперов МВД и следователей СКР от мужчины, знавшего об убийстве. Он пояснил, что с бабушкой расправился его приятель вместе с сообщником. О чём парень сам ему рассказал. При допросе воронежец не стал отпираться и дал признательные показания в убийстве. Он также указал на подельника, жителя Брянска, где того и задержали.

Как установили следователи СКР и суд, молодые люди проникли в квартиру пенсионерки, сказав, что пришли купить алкоголь. Попав в квартиру, подельники жестоко избили женщину. Один из них бил её по голове молотком, второй – ударил ножом в шею.

При обыске силовики нашли одежду, в которой воронежец и его приятель убили бабушку. Несмотря на то, что парни постирали одежду, экспертам удалось найти следы крови убитой пенсионерки. Кроме того, у молодых людей были документы из ломбарда, куда они сдали украденные из квартиры золотые украшения. Всё это в суде стало неопровержимыми доказательствами.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также