< >

В Воронежской области заработали 3 автоматизированных поста весового контроля

Они уже зафиксировали 1,5 тыс. нарушений.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 4417
В Воронежской области заработали 3 автоматизированных поста весового контроля

В Воронежской области установили три автоматизированных поста весогабаритного контроля. Два в районе Острогожска, на трассе «Воронеж – Луганск», один в Каширском районе на магистрали М-4 «Дон».

Сделано это для борьбы с водителями, которые стремятся нагрузить свою машину сверх нормы, из-за чего разбивают дороги – особенно летом. Проезжающие грузовики взвешиваются, а если выясняется, что машина везёт больше положенного, её тут же фотографируют.  Делает это всё автомат, который отправляет данные на сервер регионального департамента дорожной деятельности. Нарушитель в итоге получит штраф, причём от ответственности не уйти, даже если номера не воронежские.

Правда, пока система работает в тестовом режиме. Но уже к концу августа первые письма счастья должны дойти до адресатов. Главный плюс автоматических весовых – полностью исключается человеческий фактор, обхитрить систему не получится, уверяют в департаменте дорожной деятельности. Если нововведение докажет свою эффективность, в ближайшие пару лет в регионе появится ещё 10-15 таких весовых-автоматов.

– Пункты автоматизированного весогабаритного контроля работают круглосуточно, и никакой фактор погодный на его качество не влияет. С момента работы системы в тестовом режиме уже зафиксировано 1,5 тыс. нарушений – из 15 тыс. проездов, – рассказал заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Зацепин.

Ещё по теме

Читайте также