1 °C
70.53   $ 63.75

Воронежский «Факел» сохранил возможность играть на домашнем стадионе

Центральный стадион профсоюзов получил сертификат соответствия требованиям РФС.

Дарья Бородина 1444
Воронежский «Факел» сохранил возможность играть на домашнем стадионе

Комиссия Российского футбольного союза выдала Центральному стадиону профсоюзов в Воронеже сертификат соответствия требованиям стандарта для футбольных стадионов второй категории. Таким образом, воронежский футбольный клуб «Факел» сохранит возможность проводить игры на этой площадке. Это единственный в регионе стадион, соответствующий требованиям этой категории.

Сертификат будет действовать до 5 августа 2021 года. Документ позволяет проводить на арене календарные игры Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ и Кубка России. То есть, как раз воронежского «Факела». На стадионе подчеркнули, что 19 лет предоставляют клубу 50% скидку на аренду.

Заместитель директора управляющего стадионом Воронежского областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко, считает, что Воронежской области не хватает арен, готовых принимать игры такого уровня, поэтому «Факелу» приходится арендовать неподходящие по размеру и расположению площадки:

- В заявке на игру клубы должны указывать резервный стадион с искусственным покрытием. Чтобы в случае невозможности провести игру на поле с естественным покрытием, можно было быстро заменить площадку. «Факел» резервными стадионами указывает Саратов, Химки, - сказал Сергей Шевченко.

Он также отметил, что тренировочная база «Факела» - стадион «Чайка», реконструированный к прошлогоднему Чемпионату мира, до требований РФС пока недотягивает. Для получения сертификата ему нужно, как минимум, установить трибуны на 3 тыс. мест, смонтировать систему обогрева поля, и улучшить освещение.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также