16 °C
70.92   $ 63.63

После пожара в воронежской многоэтажке на несколько дней отключат газ

Коммуникации восстановят, когда помещение просохнет.

Дарья Бородина 1151
После пожара в воронежской многоэтажке на несколько дней отключат газ

В доме на улице Домостроителей,7 в Воронеже, в подвале которого произошёл пожар, несколько дней не будет газа. Об этом сообщили в управляющей компании Советского района. Специалистам предстоит обследовать вентиляционные каналы и передать результаты газовой службе. В доме восстанавливают проводку, остальными коммуникациями займутся, когда подвал просохнет после тушения.

Директор управляющей компании Павел Матросов считает, что косвенной причиной пожара стали кладовые жильцов:

- В подвалах многоквартирных домов, если это не предусмотрено проектом, не должно быть ничего, кроме коммуникаций. На практике же еще в советское время жильцы обустроили там деревянные кладовые помещения, где хранят старые вещи, мебель, рамы, доски, шины, овощи и соления. Именно на эти кладовки и попала искра от сварки. На мой взгляд, ЧП удалось бы избежать, если бы подрядчик ФКР предупредил нас о начале работ в доме. Странно и то, что рабочие пренебрегли техникой безопасности и пользовались сварочным аппаратом вблизи легковоспламеняющихся предметов, - считает Павел Матросов.

Пожар в подвале дома на Домостроителей произошел вечером 13 августа. По данным спасателей, там загорелся мусор на 15 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал, в ликвидации участвовали 24 человека и шесть единиц техники.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также