21 °C
73.98   $ 66.78

В Воронеже похоронили студентку, умершую от неизвестной болезни в Москве

А в столице проводят проверку по факту гибели девушки.

Анна Макарова 97450
В Воронеже похоронили студентку, умершую от неизвестной болезни в Москве

Студентку ВГУ, которая стремительно умерла от неизвестной болезни в Москве, похоронили на Юго-западном кладбище в Воронеже утром среды, 14 августа. Там же 20-летнюю девушку и отпевали – в Михайло-Архангельском храме, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

По словам собеседника, родители погибшей девушки винят в трагедии врачей – якобы скорая приезжала несколько раз, и в последний студентка умоляла забрать её в больницу. В итоге всё кончилось смертью.

В столице вместе со студенткой был отец и сестра – последняя живёт в Москве. Дочь говорила по телефону с мамой с трудом – немело всё тело, добавил источник «Вести Воронеж».

Действительно ли врачи не хотели госпитализировать девушку и можно было ли своевременно распознать болезнь, предстоит выяснить экспертам.

– Департамент здравоохранения проводит проверку. На основании медицинских документов будет проведена врачебная комиссия с привлечением главных внештатных (профильных) специалистов, – процитировали РИА Новости пресс-службу департамента.

Ранее сообщалось, что 20-летняя студентка Воронежского госуниверситета приехала в Москву с отцом после сессии. Проблемы со здоровьем начались в первый же день – поднялась температура под 40, покраснело горло. После появились рвота и понос. Родители, заподозрив ротавирус, вызвали «скорую». Назначенное лечение не помогло, и состояние стало только ухудшаться – руки и ноги «каменели», пропала их чувствительность, онемел рот. Позвонили в скорую ещё раз – приехавший врач скорой сказал, что у девушки началась кома, вызвал реанимацию. Но спасти студентку не удалось.

Ещё по теме

Читайте также