15 °C
72.62   $ 65.6

«Нервы и алкоголь». Мать объяснила гибель на пожаре годовалого сына в воронежском селе

Женщина предстала перед судом.

3273

Один год исправительных работ назначили в наказание Наталье Скромной за гибель собственного ребёнка. Так решил Таловский районный суд.

Трагедия произошла в январе этого года в селе Тишанка. Семья приехала из Московской области погостить у родственника, который снимал жильё у местной жительницы. Старая печь плохо горела, и квартиранты поддерживали тепло в комнатах с помощью двухкомфорочной электрической плиты.

На ночь женщина поставила электроприбор под металлическую кровать, чтобы ребенок не замерз. Сама мать с гражданским мужем допоздна выпивали в кухне спиртное, там и уснули.

В комнате, где спал мальчик, от соприкосновения с плиткой загорелось постельное белье и матрас. Когда горе-родители пришли в себя, весь дом был в копоти.

На постели они обнаружили уже мертвого сына, который получил термические ожоги тела и задохнулся от продуктов горения. Малышу был всего год и два месяца.

В отношении ещё двоих детей Наталья уже была лишена родительских прав. С мая женщина находится под стражей. По словам сотрудников полиции, она не являлась на допросы, что и стало причиной избрания более суровой меры пресечения.

Свою вину женщина признала полностью и просила рассмотреть дело в особом порядке. Вот как она в зале суда объяснила причины случившейся трагедии.

Ещё по теме

Читайте также