28 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области будут судить мать, проспавшую гибель на пожаре годовалого сына

Женщина раскаялась в причинении смерти по неосторожности.

Оксана Грибкова 3387
В Воронежской области будут судить мать, проспавшую гибель на пожаре годовалого сына

В Воронежской области дошло до суда дело о гибели на пожаре маленького мальчика. За смерть ребёнка 1 года 2 месяцев пойдёт под суд его мать, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Таловского районного суда.

Трагедия произошла в селе Верхняя Тишанка 29 января 2019 года. Уже тогда сельчане говорили, что к смерти малыша привела беспечность родителей. Семья мальчика приехала из Московской области погостить у родственника, который снимал дом.

Старая печь плохо горела, и квартиранты согревались с помощью самодельного электроприбора. На ночь его поставили под металлическую кровать, чтобы ребёнок не замёрз. Сами же взрослые сели на кухне отмечать встречу. Там же после алкогольный возлияний и уснули. Когда родители проснулись, увидели, что весь дом в копоти. На постели они нашли мёртвого сына.

По факту смерти малыша следователи СУ СКР по Воронежской области тогда же возбудили уголовное дело. По итогам его расследования обвинения предъявили матери ребёнка, которая подвергла риску его жизнь, поставив под кровать ненадёжный обогреватель. Когда же мальчика можно было спасти, спала вдали от него.

Женщина полностью признала вину в преступлении и раскаялась, пояснили в суде.

Ещё по теме

Читайте также