< >

В ГИБДД назвали районы Воронежской области с наибольшим числом ДТП

Количество нарушений ПДД в регионе также ежегодно растёт.

Анна Макарова Вести Воронеж 1556
В ГИБДД назвали районы Воронежской области с наибольшим числом ДТП

Наибольший рост аварийности по итогам года зафиксирован в Воронеже, а также в Богучарском, Грибановском, Новохопёрском, Павловском, Панинском, Петропавловском и Терновском районах. Об этом сообщил пресс-центр облправительства после заседания областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое губернатор Александр Гусев провёл в пятницу, 16 августа.

При этом, по словам начальника ГИБДД по Воронежской области Евгения Шаталова, в последние годы отмечается стабильное снижение числа погибших на дорогах. Всего же за семь месяцев 2019-го на территории области зарегистрировано 1577 ДТП, в которых 200 человек погибли и 2004 пострадали. Общее число аварий возросло на 0,5%, количество погибших и раненых снизилось на 7,4% и на 2% соответственно.

Автоинспекторы с начала года пресекли более 1,8 млн нарушений ПДД, что на 30,5% больше, чем годом ранее, задержано 4622 (-1,2%) пьяных водителя, а за нарушения ПДД, предусматривающие лишение права управления, привлечено 80,3 тыс. водителей(+40%).

Камеры зафиксировали почти 1,7 млн нарушений, по  ним наложено штрафов на сумму более 1 млрд рублей.  

Ещё по теме

Читайте также